In Bad Wurzach wurde am letzten Samstag das Landesfinale der P-Stufen durchgeführt. Dieser Wettkampf ist an diejenigen gerichtet, die den Sprung auf Meisterschaften noch nicht schaffen. Für den Nachwuchs ist dies oftmals der Einstieg in den Wettkampfsport. Der TB Ruit schickte 15 Nachwuchsathleten ins Rennen. Der Start in den Wettkampf war vor allem für die jüngsten sehr aufregend, da sie sich erstmals auf einer solchen Bühne präsentierten. Die Betreuer hatten viel zu tun, Ruhe in die Gruppe herein zu bringen. Im Verlauf des Tages kam dann die Sicherheit aus den Trainingseinheiten zurück und damit auch tolle Leistungen. Bei den Jüngsten (7-8 J.) wurde Sophie Lang 4., Lara Toebe 6. und Erika Trif 8.. Bei den 9/10-jährigen Laura Fodor gewann in dem größten Teilnehmerfeld des Tages bei den 9/10-jährigen Mädels in einem spannenden Wettkampf am Ende sehr souverän. Niklas Dunker gelang das gleiche Ergebnis bei den Jungs dieser Altersgruppe mit seiner neuen schwierigen Übung. David Rahn erreichte den 6. Platz im Finale. Etwas Pech im Vorkampf hatten Philipp Salmen, Julian Salmen und Jan Felde und landeten auf den Plätzen 9 bis 11. Bei den Mädels erreichten Lina Mühlbauer und Estera Trif außerdem Platz 17 bzw 18. In der Altersklasse 11/12 bahnte sich ein packender Wettkampf an. Im Vorkampf trennte Platz 1 und 8 keine drei Punkte. Johanna Salmen verpasste mit 0,5 Punkten Rückstand ganz knapp das Finalticket und wurde Siebte. Im Finale wurde es dann wieder sehr eng. Am Ende setzte sich Emmelie Scheibler als Siegerin durch, knapp gefolgt von Tamara Strobel auf Platz 2 und Juliane Moosbrugger auf Platz 3. Die beiden letztgenannten trennte nur 0,04 Punkte. Es war wieder einmal ein toller Wettkampf der Ruiter Truppe mit großartigen Leistungen: drei Siege, je 1x Silber und Bronze und drei Finalplatzierungen. Besonders schön zu sehen war, dass alle Ruiter Athleten als eingeschworene Mannschaft agierten und sich gegenseitig unterstützt und getröstet haben.